30.10.2020 Как вернуться к нормальной жизни?

Мы уже говорили о том, что столкновение с поставленным диагнозом почти для каждого пациента является сильнейшим ударом. Кто-то справляется с ним быстрее, кто-то медленнее. Но лишь на принятии своего диагноза дело не заканчивается.

Еще одним достаточно сложным этапом, как психологически, так и физически, является реабилитация. Кому-то реабилитация нужна после трансплантации, кому-то нужна каждый раз после перенесенных процедур. Данная тема всегда будет острой, поэтому сегодня мы расскажем о проектах, которые направлены на поддержание людей в сложной ситуации, на облегчение их реабилитации и на информирование о том, как должна проходить эта реабилитация. 

Проект «Реабилитация пациентов после трансплантации почки в г.Севастополе» Межрегиональной Общественной Организации нефрологических и трансплантированных пациентов «Новая Жизнь» направлен на реабилитацию пациентов по двум направлениям: психологическая реабилитация с помощью профессионального психолога и физическая реабилитация, основанная на предоставлении бесплатного пользования бассейном 1 раз в неделю.

 Проект «Proреабилитацию» Карельского регионального отделения ООИБРС нацелен на создание системы реабилитации в онлайн формате для людей больных Рассеянным склерозом. Проект включает в себя онлайн конференции с психологом и с ЛФК-инструктором, которые расскажут, как лучше реабилитироваться людям, больным Рассеянным склерозом и ответят на все интересующие вопросы.

Проект «Уверенность с первых дней» Республиканской общественной организации реабилитационной помощи онкологическим больным «Я ЖИВУ» направлен на адаптацию онкопациентов первого года. В результате проекта будет разработан электронный инфографический сборник по медицинской и социальной помощи для онкопациентов на первом году жизни с диагнозом.

 Проект «Вместе» АНО «Центр социально-психологической реабилитации онкологических больных и лиц групп риска «ВМЕСТЕ ПРОТИВ РАКА» окажет доступную поддержку женщинам с онкологическими заболеваниями, проживающим в территориях Красноярского края, в том числе в отдаленных районах, путем создания и развития пациентках сообществ в формате "равная-равной" на местах.

 Проект «НКО пациентов – ресурс общества и государства» реализуется Всероссийским союзом пациентов с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Подпишитесь, мы рассылаем только важные сообщения

Важная информация

Мы используем куки файлы, чтобы сделать наш сайт удобнее для вас