26.10.2020 Москва. Всероссийский союз пациентов и Союз журналистов России заключили соглашение об информационном сотрудничестве

26 октября 2020 г. 9:27

Совместная деятельность пациентов и журналистов будет направлена на совершенствование освещения вопросов здравоохранения, проблем и предложений граждан России как пациентов в СМИ

Всероссийский союз пациентов и Союз журналистов России 21 октября 2020 года подписали соглашение об информационном сотрудничестве.

Соглашение предусматривает повышение уровня качества освещения в СМИ тем развития российского здравоохранения, трудностей, с которыми сталкиваются граждане России в качестве пациентов, предложений отечественного пациентского сообщества.

«Взаимодействие с профессиональным объединением журналистов должно позволить нам совместными усилиями влиять на повышение эффективности здравоохранения. Всестороннее, широкое и объективное освещение в СМИ процессов, происходящих в этой сфере сегодня особенно важно», - сказал сопредседатель Всероссийского союза пациентов Ян Власов.

«В своей работе мы руководствуемся принципом открытости информации о деятельности пациентского сообщества, что помогает нам выстраивать с журналистами информативное и эффективное взаимодействие. Нам доверяют миллионы пациентов, поэтому мы заинтересованы в донесении до них объективной и достоверной информации», - подчеркнул сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв.

«Убеждён, что наше сотрудничество будет успешным, эффективным и плодотворным.

Мы сможем предпринять практические шаги как для повышения качества отечественного здравоохранения, так и для решения конкретных проблем, таких, как, например, работа по борьбе с распространением вируса COVID-19. И чем больше общественных организаций подключится к этой деятельности, тем скорее будут достигнуты наши общие цели, - отметил Владимир Соловьёв, глава Союза Журналистов России.

В планах союзов – организовать оперативный обмен информацией, включение представителей объединений в мероприятия, организация совместных тематических событий, а также подготовка различных медийных проектов.

Крупнейшим пациентским мероприятием в ноябре станет Всероссийский конгресс пациентов. Это ежегодно организуемая ВСП площадка прямого диалога пациентских организаций с руководителями федеральных органов власти в сфере здравоохранения. В этом году мероприятие пройдет онлайн и будет отрыто для участия и освещения в СМИ.

Источник: Пресс-релиз