14.10.2020 Проекты выпускников тренинга «ОТ ИДЕИ ДО ПРОЕКТА»

14 октября 2020 г. 13:45

Проект «НКО пациентов – ресурс общества и государства» охватывает 75 пациентских НКО более чем из 40 регионов РФ. Участники прошли обучение проектной деятельности и теперь применяют свои знания на практике. Подготовлены и запущены проектные инициативы в сфере защиты прав пациентов, повышения их информированности об особенностях течения заболеваний, сбора положительных историй пациентов по борьбе с заболеванием, организации реабилитационных мер, привлечения внимания власти, СМИ и населения к проблемам пациентов и т.д.

Проекты выпускников тренинга «ОТ ИДЕИ ДО ПРОЕКТА», прошедшего в сентябре на территории Москвы, Новосибирска и Самары, направлены на повышение компетентности пациентов в различных вопросах, на улучшение качества их жизни. А как же иначе! Ведь генерируют проектные идеи и реализуют проекты сами пациенты! Пациенты с разными заболеваниями, разного возраста, имеющие разный профессиональный опыт и проживающие в разных регионах, но объединенные одним стремлением – сделать жизнь лучше…

Сегодня мы расскажем о проектах, направленных на продвижение физической активности, организацию адаптивной физической культуры и поддержание здорового образа жизни:

Проект «Анкилоз не приговор», подготовленный Алтайским краевым отделением совместно с Новосибирским областным отделением МРОБОИ «Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева» направлен на повышение знаний о возможности физической активности через видео-уроки на официальном канале YouTube.

https://www.instagram.com/p/CF9BSSKspP1/?igshid=66sz0v84nqap

Проект «Диета как основа жизни!» РОО помощи людям с фенилкетонурией и другими редкими заболеваниями «Фенилкетонурия Башкортостан» позволит повысить приверженность к пожизненной диетотерапии пациентов с фенилкетонурией и их семей на всех этапах социализации.

https://www.instagram.com/p/CF7yeC-Bsg1/?igshid=1lf9hf1t56pw2

Проект «Йожик» РО Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Забайкальского края представляет собой секцию адаптивной физкультуры. Он направлен на организацию регулярных занятий адаптивной физической культурой для детей с ментальными и поведенческими нарушениями с целью повышения их двигательной активности.

https://www.instagram.com/p/CGCzcx8lGQL/?igshid=7fwnqq6dltnq

Проект «Особая йога» АНО «МЫ ВМЕСТЕ» направлен на повышение двигательной активности у женщин с онкологическим диагнозом и включает организацию серию занятий йогой на онлайн площадке.

https://www.instagram.com/p/CGQvLstAtXG/?igshid=1h2orqkx0ws0v

Проект «НКО пациентов – ресурс общества и государства» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.